热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
检查通报
索引号
文号
来源
云南省人民政府办公厅
公开日期
2021-02-07

2021年1月全省政府网站
和政府系统政务新媒体检查情况

一、全省政府网站普查情况

2021年1月16—29日,全省在“全国政府网站信息报送系统”中登记的在运行政府网站297个,其中23个存在突出问题,总体合格率92.26%。

微信图片_20210207190200.jpg

各州、市政府网站中,合格率较低的为:保山市、玉溪市、普洱市、丽江市,严重表述错误问题突出的为:丽江市、德宏州、普洱市,栏目空白问题突出的为:楚雄州、普洱市、保山市,栏目超期不更新问题突出的为:玉溪市、楚雄州、普洱市。

省直部门政府网站存在突出问题的为:省发展改革委(“云南省公共资源交易信息网”)、省交通运输厅(“云南省交通运输厅”)、省统计局(“云南省统计局”)、省供销合作社(“云南省供销合作社”)。

二、全省政府系统政务新媒体抽查情况

2021年1月16—29日,共抽查政府系统政务新媒体2176个,发现138个存在突出问题,总体合格率93.66%。

2.jpg

各州、市政府系统政务新媒体中,合格率较低的为:迪庆州、临沧市、曲靖市,严重表述错误问题突出的为:昭通市、德宏州、迪庆州、曲靖市,内容不更新问题突出的为:迪庆州、昭通市、保山市。

省直部门政府系统政务新媒体存在突出问题的为:省发展改革委(“云南节能与监察”微信)、省教育厅(“云南省教育厅”微信)、省公安厅(“云南机场公安”微信、“云南平安高速”微博)、省司法厅(“云南监狱”微信、“云南省宜良监狱”微信、“微昭通监狱”微信、“云南省建水监狱”微信)、省生态环境厅(“云南省生态环境厅”微信)、省交通运输厅(“云南交通造价”微信)、省文化和旅游厅(“云南文化旅游发布厅”微博)、省国资委(“云南国资”微信)。

三、网民留言办理情况

2021年1月16—29日,“云南省政府网站曝光台”收到网民留言3条,按时办结率100%。

     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号