热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
新闻聚焦

新平县曼线村:青芒果抢先上市价格高

来源:云南日报          2021-04-23 08:32:33 【字体:

芒果 600.jpg

经过种植户数月的精心管护,新平彝族傣族自治县漠沙镇曼线村的青芒果于日前抢先上市。

近日的漠沙镇曼线村,每天天刚亮,芒果交易就开始了。交易点里,村民们忙着上秤过磅、挑果包装;芒果地里,果农正忙着架梯子摘果。

“前几年价钱很不理想,今年青芒果上市较早,收购价格创下了近年来的新高,可以卖到8至9元钱一公斤。”曼线村大南妈小组村民杨汉东说。

杨汉东介绍,“我家种着五六亩芒果,年收入大概有3到5万元。”看到芒果种植带来的可观经济效益,他家扩大了种植面积,除了青芒果外,还种了金凤凰、台农等品种。

近年来,通过扩大规模、优化结构,芒果产业日渐成为当地农民增收致富的“金果子”,截至目前,曼线村共种植芒果8000余亩。“我们村目前将芒果申请为‘一村一品’的种植品种,以后将把芒果产业做大做强。”曼线村党总支书记、村主任杨林辉说。


     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号