热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
要闻速递

西盟县——“明厨亮灶”强化监管效能

来源:云南日报          2021-05-08 08:09:53 【字体:

爱国卫生“7个专项行动”开展以来,西盟佤族自治县在“净餐馆”行动中,推进“明厨亮灶”工程,全力为消费者打造看得见、吃得安心的餐饮服务环境。

西盟县采取“提前介入”方式,主动提高新办餐饮服务单位的上门指导服务频次,引导餐饮单位“明厨亮灶”,最大限度帮助各个餐饮服务单位在办证环节一次达标,节省提升改造成本,提高监管效能。

据介绍,该县“明厨亮灶”主要有“透明厨房”、“隔断厨房”、“视频厨房”三种模式。截至目前,西盟县完成“透明厨房”建设餐饮服务单位476户,完成“隔断厨房”建设餐饮服务单位23户,完成“视频厨房”建设餐饮服务单位54户。城区和重点区域的各类餐饮服务单位“明厨亮灶”率已达100%,城乡接合部和乡镇的各类餐饮服务单位“明厨亮灶”率达92%。下一步,西盟县市场监督管理局将持续结合专项行动加强监督管理,督促引导各餐饮服务单位为消费者提供“看得见”的餐饮服务环境,助力“餐饮安心码”推广,营造良好的共建、共管、共享的“明厨亮灶”餐饮服务环境氛围。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号