列表新闻

王予波分别到昭通市代表团迪庆州代表团
审议审查政府工作报告《纲要(草案)》等

来源:云南日报          2021-01-28 07:41:26 【字体:

1月27日,省委副书记、代省长王予波分别到昭通市代表团、迪庆州代表团,参加审议政府工作报告、审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案,审查计划报告和预算报告。

downLoad-20210127232140.JPG

昭通市代表团杨亚林、郭大进、陶毅、肖顺兴、申时燕、曾兴华等代表发言,对政府工作报告、《纲要(草案)》等给予积极评价,就构建现代产业体系、新型城镇化建设、农村劳动力转移、革命老区发展等提出意见建议。

downLoad-20210127232149.JPG

王予波充分肯定昭通市经济社会发展特别是脱贫攻坚、基础设施建设等方面取得的成绩。他强调,要进一步把准方位、找准定位,努力闯出一条赶超跨越的新路子。要坚决扛起践行“两个维护”的政治责任,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,努力把赤水河流域打造成“两山”理念的样板示范,抓好长江流域重点水域“十年禁渔”工作,筑牢长江上游重要生态安全屏障。要把巩固拓展脱贫攻坚成果、确保不发生规模性返贫作为头等大事,抓就业保稳定、抓产业促增收、抓教育提素质,做好后续帮扶,稳步推进乡村振兴。要发挥优势、补齐短板,主动融入长江经济带、成渝地区双城经济圈,提升城镇水平,开发人力资源,承接东部产业转移,壮大产业实力,奋力开创滇东北开发的崭新局面。

downLoad-20210127232226.JPG

迪庆州代表团王以志、齐建新、格桑朗杰、陈群等代表发言,对政府工作报告、《纲要(草案)》等表示赞同,就民族团结进步、生态环境保护、基础设施建设等提出意见建议。

王予波指出,迪庆州认真贯彻落实新时代党的治藏方略和党的民族政策,推动各项工作取得明显成效。他强调,迪庆州在全省全国工作大局中具有重要战略性地位,要胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,全力抓好“四件大事”。一要全力抓好维护和谐稳定这件大事,强化责任意识、忧患意识,严密防范风险,深化反分裂斗争,推进治理体系和治理能力现代化。二要全力抓好民族团结进步这件大事,以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极培育践行社会主义核心价值观,全面深入持久开展民族团结进步创建,引导群众感党恩、听党话、跟党走。三要全力抓好生态环境保护这件大事,深化生态环保领域改革,实施好重点生态工程,走出一条生态优先、绿色发展的新路子。四要全力抓好高质量发展这件大事,巩固拓展脱贫攻坚成果,继续抓好基础设施建设,做大做强特色产业,全面推进乡村振兴。

     |      分享到:
主办:云南省人民政府办公厅
设计:云南省人民政府办公厅政府信息公开办公室 云南网