热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

昆明取缔15家“黑诊所”

来源:云南日报          2021-05-05 08:04:04 【字体:

近日,昆明市卫生健康委综合监督执法局组织全市各级卫生健康监督机构开展打击非法行医集中整治日统一行动,依法取缔无证行医“黑诊所”15家,对违法违规的案件进行立案查处,收缴各种药品和器械188箱(袋)、牙椅3张。

此次集中整治行动以城乡接合部、中小学周边、农村、城中村、新建小区、农贸集市等地段和开展诊疗活动的中医养生保健场所为重点,对未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”坚决取缔,对非法行医“黑诊所”露头就打,发现一户取缔一户;依法打击无任何行医资格的游医、中医养生保健人员以及其他严重危害人民群众身体健康和生命安全的非法行医活动。对群众反映强烈、性质恶劣的非法行医案件坚决予以查处,并开展安全就医科普宣传,引导群众到正规医疗机构就医。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号