热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

昆明启动医保基金监管宣传月活动

来源:云南日报          2021-04-04 08:03:28 【字体:

4月1日,昆明市启动“2021年医保基金监管集中宣传月”活动,通过线上线下相结合的方式,重点宣传《医疗保障基金使用监督管理条例》的内容,强化定点医药机构和参保人员的法治意识,维护医保基金安全。

在活动中,昆明市第一人民医院、一心堂药业集团股份有限公司分别代表定点医药机构承诺,将严格贯彻落实《条例》及其他基金监管法律法规政策规定,强化行业自律,依法依规为群众提供合理、必需的医疗健康服务。

作为基金监管创新试点地区之一,昆明市在引入第三方力量参与医保基金监管工作中作出了许多有益探索。昆明市将以医保基金监管集中宣传月活动为契机,深入推进“假病人、假病情、假票据”等专项治理,严肃查处一批欺诈骗保案件,同时加快推进医保基金监管制度体系改革攻坚的力度,补齐短板和弱项,织牢织密基金监管网。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号