热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻大图
要闻大图

王予波主持召开瑞丽市疫情处置工作第五次会议强调
提高政治站位 增强大局意识 鼓足干劲有力有序推进疫情处置工作

来源:云南日报          2021-04-05 07:17:24 【字体:

4_副本.jpg

4月3日晚,省委副书记、省长王予波主持召开瑞丽市“3·29”疫情处置工作第5次会议时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,弘扬伟大的抗疫精神,提高政治站位,增强大局意识,认真落实省委、省政府工作安排,坚定信心、鼓足干劲,有力有序推进疫情处置工作,确保尽快打赢打好疫情防控阻击战。

国务院联防联控机制综合组云南工作组组长、国家卫生健康委副主任雷海潮出席会议并讲话。

2_副本.jpg

会议听取了疫情处置措施落实和工作进展情况汇报,听取国家工作组专家意见建议,分析困难和问题,对下步重点工作进行安排部署。会议指出,在国家工作组的有力指导下,在省委、省政府的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,瑞丽市疫情处置工作有力有效推进,取得积极进展。广大干部群众万众一心、众志成城,体现了识大体、顾大局的可贵精神。

3_副本.jpg

会议强调,要围绕“控增量、治存量、管流量”目标,狠抓工作落实,补齐短板弱项,确保疫情得到精准稳妥有效处置。要统筹优质资源,加快配置设施设备,实施精准治疗,全力以赴救治患者,坚决做好院感防控。要加强疾控与公安部门的密切配合,不漏一人、不漏一个环节,运用大数据手段深度分析研究,加快推进流行病学调查和溯源工作。对重点人群要进行规范化多次核酸检测。要加强隔离观察点管理,科学规范设置,配齐配强力量,加强人员培训,强化信息化手段,确保各项措施精准落实到位,坚决避免交叉感染。要压紧压实责任,重点社区必须进行封闭式、精细化、网格化管理,严格落实防控措施,做好群众生活保障,全面加强社区管控。要进一步优化方案,科学规范安全有序推进疫苗接种,确保目标人群应接尽接,加快形成群体免疫屏障。会议还对做好信息推送、舆论引导、社会维稳等工作进行了安排部署。

4月3日上午,王予波、雷海潮率队在瑞丽市调研检查了社区执勤点、芒满通道货运代驾点、“一寨两国”银井村、畹町方舱医院、市公安局指挥中心、集中隔离点等,现场研究问题,推动疫情处置工作有力有序进行。

李玛琳、杨杰出席会议。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号