热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

云南省2021年食品安全宣传周活动启幕

来源:云南日报          2021-06-09 08:00:21 【字体:

6月8日上午,云南省暨昆明市2021年食品安全宣传周主场活动在昆明市五华区南屏街中心广场启动,食品安全集中宣传活动在全省各地同步拉开帷幕。

近年来,全省各级各有关部门认真落实“四个最严”要求,深入实施食品安全战略,食品安全治理能力和保障水平不断提升。广大食品行业从业人员认真履行食品安全主体责任,社会各方广泛参与,协同共治,推动全省食品安全形势持续稳中向好。为进一步普及食品安全知识,大力营造全社会关心支持参与食品安全工作的良好氛围,省政府持续10年组织开展食品安全宣传周活动。

今年食品安全宣传周的主题为“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”。活动启动现场突出宣传“尚俭崇信”理念,集中展示了省级有关部门和昆明市助力食品产业高质量发展、维护食品安全方面的新思路新举措新成效。同时,结合联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)的食品安全保障工作,开展了保障COP15食品生产经营企业的公开承诺活动。通过发放宣传资料、开展现场咨询,向群众普及《食品安全法》、《反食品浪费法》等法律法规,积极开展食品安全和食物中毒防控相关知识宣传,引导食品行业市场主体诚信守法经营,倡导社会各界积极参与食品安全治理,弘扬勤俭节约的传统美德。市场监管部门在超市设置快检展台,并组织志愿者到南强街食品安全示范街区实地体验“净餐馆”工作成效。

副省长张治礼出席启动仪式,宣布云南省2021年食品安全宣传周活动启动。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号