热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

30天无理由退货提升云南旅游服务品质

来源:云南日报          2021-05-04 07:10:01 【字体:

近日从省文旅厅了解到,为保障“五一”期间旅游市场秩序和提高服务,全省各级游客购物退货监理中心按相关要求做好了准备工作。

在云南省游客退货中心(昆明机场)服务点,工作人员接受了退货业务工作培训。昆明长水国际机场作为重要的空港口岸,每天都要接待大量游客。“我们的工作时间是8时至22时,并公布了24小时退货电话,确保为游客提供全天候服务。”现场工作人员介绍。

自2019年5月起,云南省创新推行“30天无理由退货”,在全省16个州市和旅游重点县设立123个游客购物退货监理中心,全省机场、主要火车(高铁)站和游客集中区域共设立130个云南省游客退货中心服务点。

游客可选择线上退货、线下退货两种方式。线上退货通过“游云南”App办理,线下退货则可在全省机场、主要火车(高铁)站、游客集中区域设立的云南省游客退货中心服务点办理。线上、线下相结合的方式,及时、高效、便捷地向游客提供退换货服务,切实保障了游客的权益。

几天前,来自浙江杭州的游客孔先生在云南旅游时,购买了一只黄龙玉手镯。回程途中,孔先生想退货,就在云南省游客退货中心(昆明机场)服务点办理。在工作人员帮助下,孔先生很快完成了退货。“退货流程便捷,非常方便。”孔先生说。

“30天无理由退货”提升了我省旅游服务质量,增强了云南旅游的吸引力。据去哪儿网酒店预订情况显示,今年“五一”假期,大理、丽江、西双版纳在全国范围内是预订量排名较为靠前的热门城市。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号