省政府常务会议

省政府党组(扩大)会议、常务会议强调
扛牢责任守住意识形态安全防线 总结经验提高医改和疫情防控水平

来源:云南发布          2022-08-08 22:30:36 【字体:

600 1.jpg

8月8日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第140次(扩大)会议、第164次常务会议,学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和党中央、省委有关会议精神,研究医改、统筹疫情防控和旅游恢复发展、服务和融入新发展格局等工作。

600 2.png

会议强调,要深刻领悟做好意识形态工作的极端重要性,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为做好意识形态工作的核心要求,准确把握当前形势,找准工作关键点和着力点,补齐短板弱项,着力防范化解重点领域意识形态风险,坚决守住意识形态安全防线。要紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开这条主线,牢牢把握正确舆论导向,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用生动实践呈现思想伟力,用党的创新理论教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,教育引导各族群众永远感党恩、听党话、跟党走。各级政府要扛牢扛实意识形态工作责任,强化忧患意识、发扬斗争精神,坚持任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议指出,在党中央、国务院坚强领导下,我省医改工作卓有成效,医疗卫生事业投入大、力度强,爱国卫生“7个专项行动”、基层“双提升”工程、边境立体化防控体系建设等工作独具特色、可圈可点,医疗卫生事业取得长足进步,人民群众普遍得到实惠。要坚定医改理念、原则和路径,总结好、宣传好我省行之有效的做法,突出改革惠民,坚持问题导向,着力解决好看病难、看病贵、看病远等问题,进一步提高群众认可度、满意度和获得感,不断在改善民生中凝聚民心。

会议强调,要坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以“时时放心不下”的责任感抓疫情防控,以“天天踔厉奋发”的使命感抓经济发展。统筹疫情防控和旅游恢复发展事关云南形象,体现治理能力。要坚持防得住是硬道理、防得好是硬要求,坚持成功做法,学习先进经验,加强应急准备,守牢疫情防控安全底线。要严格落实景区景点和从业人员防控措施,做好游客“落地检”等服务,打好旅游市场秩序整治主动仗,做好涉旅舆情处置,不断擦亮云南旅游“金字招牌”。

会议要求,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,强化创新驱动、改革推动、内需拉动、开放带动、协调联动,在服务和融入新发展格局上展现更大作为。

会议还研究了基层消防力量建设、固废污染环境防治等工作。

     |      分享到:
 相关文档:
  • 图解丨2022年8月8日省政府常务会议
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476